Flan di radicchio rosso su vellutata di taleggio

Ingredienti per il flan:

  • radicchio rosso di Treviso 300g
  • sale quanto basta
  • ricotta 400g
  • 2 uova
  • Grana Padano 50g

Ingredienti per la vellutata:

  • burro 100g
  • latte 1000g
  • farina 100g
  • barboni o formaggio 200g

Preparazione:

Lavare e tagliare il radicchio grossolanamente, padellare a fuoco vivo con olio e cipolla. A cottura raggiunta metterlo nel Cutter con la ricotta, le uova, il grana e aggiustare di sale, lasciare andare finché l’impasto risulterà ben liscio. Trasferirlo negli stampini precedentemente imburrati,mettere in una teglia a bagnomaria e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
In una pentola sciogliere il burro, incorporare la farina bene con l’aiuto di una frusta e versare il latte precedentemente scaldato, i funghi(o il formaggio) aggiustare di sale e portare ad ebollizione.
Comporre il piatto mettendo sulla base la vellutata e al centro il flan.

 

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