Ingredienti per il flan:
- radicchio rosso di Treviso 300g
- sale quanto basta
- ricotta 400g
- 2 uova
- Grana Padano 50g
Ingredienti per la vellutata:
- burro 100g
- latte 1000g
- farina 100g
- barboni o formaggio 200g
Preparazione:
Lavare e tagliare il radicchio grossolanamente, padellare a fuoco vivo con olio e cipolla. A cottura raggiunta metterlo nel Cutter con la ricotta, le uova, il grana e aggiustare di sale, lasciare andare finché l’impasto risulterà ben liscio. Trasferirlo negli stampini precedentemente imburrati,mettere in una teglia a bagnomaria e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
In una pentola sciogliere il burro, incorporare la farina bene con l’aiuto di una frusta e versare il latte precedentemente scaldato, i funghi(o il formaggio) aggiustare di sale e portare ad ebollizione.
Comporre il piatto mettendo sulla base la vellutata e al centro il flan.